ottobre 20, 2012

Polpettine di riso in salsa di yogurt

Ogni volta inserisco degli ingredienti diversi, in base a ciò che ho in frigorifero in quel momento...scrivo la ricetta ma la quantità degli ingredienti non è proprio esatta....potete sbizzarrirvi con tanti ingredienti diversi e risultano sempre buonissime...

Ingredienti:

  • Riso 250 gr. circa
  • 2 carote
  • 1 ciotolina di Formaggio grattugiato
  • aneto
  • curcuma
  • sale
  • 1 dado vegetale
  • uova
  • pangrattato
  • olio di semi di girasole


Per la salsa:

  • 2 vasetti di yogurt al naturale
  • olio evo
  • zenzero grattugiato
  • sale



Preparazione:
Cuocere il riso in acqua e dado, dev'essere piuttosto morbido per poter fare delle polpettine, nel frattempo cuocere a vapore le carote, chiaramente essendo solo 2 l'ideale è cuocere anche altre verdure al vapore che si utilizzeranno per accompagnare le polpettine, quando le carote sono cotte, schiacciarle con una forchetta e aggiungerle al riso che avrete scolato e messo in una ciotola, aggiungere il formaggio gratuggiato, un cucchiaio di curcuma  e dell'aneto, aggiustare di sale e mescolare il tutto, formare delle palline, schiacciarle e passarle nell'uovo e nel pangrattato, poi cuocerle nell'olio ben caldo.
In una ciotola versare i due vasetti di yogurt e mescolarli con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e dello zenzero grattugiato, la quantità varia secondo il gusto personale. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento