maggio 27, 2010

Sughettino di piselli

Eccoci qua con una ricettina di un buon sughetto da preparare e tenere nel frigorifero per i momenti frettolosi (e di questi tempi ce ne sono molti, almeno per me) buonissimo sul riso, pasta, cereali...utilizzatelo come volete, io lo utilizzo anche nello spezzatino di soia ma ve ne parlerò in un altro post...nella foto l'ho utilizzato con il riso.

Sughetto di piselli

1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
400 gr. di piselli
1 bottiglia di passata di pomodoro (in estate uso i pomodorini freschi)
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di maggiorana
foglie di basilico
300 ml. di brodo
sale


Preparazione:

In un tegame dorare la cipolla tagliata fine con lo spicchio d'aglio tagliato a metà che a toglierete a fine cottura, aggiungere la carota tritata, la passata di pomodori, i piselli. la maggiorana, il peperoncino, un pizzico di sale e circa 300 ml. di brodo di verdure, coprire il tutto con un coperchio portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento finchè i piselli saranno morbidi, tempo di cottura circa 30 minuti.
Al termine della cottura aggiungere sale se necessario ed il basilico tritato.
Buon Appetito!!!

4 commenti:

  1. che bello...davvero delizioso! poi light...bravissima

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono molto questi sughetti leggeri e saporiti un vero jolly per un mangiare sano e adatto a tutti!!
    p.s.
    Grazie per la gradita visita!!

    RispondiElimina