E' rientrato mio figlio dalla gita (4 giorni di arrampicata in montagna, una pausa prima degli esami di terza media) eh si!!! stacchiamo la mente dal problema esami e portiamola sulla fatica fisica, all'inizio non mi sembrava la soluzione migliore ma devo dire che è rientrato più sereno, rinvigorito,bello e da brava mamma l'ho accolto con questo delizioso dolce visto che ormai non vuole più le coccole (lo fa quando è in crisi sentimentale), questa ricetta l'ho copiata dal libro di Mary Berry, modificandola un pochino, è squisita!!! (Mi scuso per le foto!!!)
SCATOLA DI CIOCCOLATO ALLE FRAGOLE
Ingredienti:
175 gr. cioccolato fondente
30 gr. cacao in polvere
175gr. ricotta o formaggio molle
170gr. di zucchero
2 cucchiai di latte
450 gr. di panna da montare
700 gr. di fragole
Preparazione:
Capovolgete una tortiera quadrata di circa 20 /23 cm.
modellatevi sopra un foglio di carta di alluminio, lisciandolo bene.
Raddrizzare la tortiera e staccate il foglio;
sistematelo all'interno della tortiera e lisciatelo, nel frattempo fate
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versalto nello stampo foderato
di carta di alluminio, inclinando quest'ultimo in modo che il cioccolato
si distribuisa e copra il fondo e i bordi, metterlo in freezer per 4/5 minuti,
quindi ripetere l'operazione una seconda volta, per rinforzare i bordi
della scatola. Poi mettere in frigorifero per 30 minuti circa finchè non sarà
solido.
Nel frattempo preparate il ripieno:
fate sciogliere il cacao nel latte e in una capace terrina mescolate la ricotta,
lo zucchero e il cacao sciolto, il composto dev'essere liscio e soffice.
Montare 350 gr. di panna e unirla delicatamente al ripieno.
Togliere delicatamente la carta di alluminio dalla scatola di cioccolato e
sistemarla su un piatto di portata, distribuire uniformemente il ripieno e
distribuire la panna lungo il bordo, tagliare le fragole a metà e sistemarle
sopra il ripieno, poi mettere il tutto in frigorifero per almeno un'ora e servire.
Buon appetito!!!
questo dolce è una sciccheria! e poi deve essere pure buonissimo.
RispondiEliminame lo segno di sicuro...
che delizia...wow...da provare assolutamenteeee!!!
RispondiElimina@Gaia si presenta bene a parte le mie foto, e il mix di sapori è delizioso
RispondiElimina@Raffy si si provaaaaaaa!!! ciao ciao
Ho un debole per le forme squadrate, questo dolce quindi oltre che per gli ingredienti mi conquista per il look!
RispondiEliminaAh, ho fatto la tua tisana allo zenzero: non riesco a smetterla di bere, da quanto è buona.
Grazie davvero!
che invito questa delizia...ricotta? e son già conquistata, con aggiunta di fragole?...Son KO...
RispondiEliminameravigliosa accoglienza il ragazzo ^_^
Baci
@ Stefy ciao cara, sono proprio contenta che ti piaccia la tisana.
RispondiElimina@Gaia Sei troppo simpatica, poi le tue parole associate alla foto del profilo, sei unica!!!
un dolcino sicuramente molto invitante,da provare....ciao ciao
RispondiEliminaUna delle gioie di essere figli è quella di farsi viziare così dai genitori!
RispondiEliminaSei stata davvero brava :)