Buongiorno, siete tutti invitati nella mia cucina virtuale per assaggiare la mia deliziosa Torta Cioccolatosa per merenda, i bambini si leccano le dita quando la preparo e gli adulti i baffi...
ah!!! dimenticavo, è senza uova e d è croccante all'esterno e morbida all'interno....buona merenda...
Torta Cioccolatosa
Ingredienti:
400 gr. cioccolato fondente
125 gr. burro
275 gr. farina tipo0
275 gr. zucchero di canna o bianco
235 ml di acqua
un pizzico di sale, una bustina di vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In un tegame far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciarlo intiepidire, nel frattempo in un piccolo tegame cuocere 50 gr. di farina tipo 0 con 235 ml di acqua finchè non si addensa e poi lasciarla intiepidire.
In una ciotola piuttosto grande mettere 275 gr di zucchero con la miscela addensata di acqua e farina, il sale e la vaniglia, sempre mescolando aggiungere anche il cioccolato ed il burro ed infine unire la restante farina con il lievito.
Imburrare una tortiera da 28 cm e infornare a 170/ 180° per circa 25 minuti, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
che bella questa torta...senza uova poi, adatta a me!!! che procedimento curioso, devo provarla assoltamente! bravissima!!!
RispondiEliminaDev'essere deliziosa! Grazie per la visita, a presto ;D
RispondiElimina@Raffy si per te è ok visto che sei intollerante, è velocissima da preparare e veramente cioccolatosa...grazie
RispondiElimina@Danea ti ringrazio.. io vorrei tanto imparare a realizzare le tue torte sono spettacolari.ciao ciao